dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Ingredienti:

  • 400 gr di zucca
  • 4 barbabietole precotte
  • 150 gr di insalatina mista
  • 120 gr di pane raffermo
  • una manciata di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di senape francese
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento: Sbucciate la zucca e tagliatela a spicchi, poi lessatela circa 15 minuti. Tagliate il pane a pezzi grossi, metteteli in una pirofila con i semi di zucca e un pizzico di sale. Versate un filo d’olio, mescolate e infornate a 200 °C per 10 minuti  finché il pane sarà dorato.

Preparate la vinaigrette: mettete la senape francese in un barattolo, aggiungete l’aceto, il sale, il pepe e l’olio. Chiudete il barattolo e scuotete il tutto con forza, in modo che si amalgami bene.

Mettete l’insalata in una ciotola capiente e aggiungete le barbabietole tagliate a fettine. Quando la zucca e il pane sono pronti, traferiteli nell’insalata e condite con la vinaigrette.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"