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Alessandria
sabato, Ottobre 16, 2021

Un antipasto natalizio: il vitello tonnato

Il vitello tonnato è un piatto della tradizione piemontese; non può mancare in tavola durante le feste natalizie.

Ingredientiper 6 persone:
800 gr. di magatello di vitello (in alternativa si può usare il girello o il tondino)
una carota
una cipolla
un sedano
rosmarino
qualche foglia di alloro
aceto
olio extra vergine di oliva
sale
tonno
capperi
2 filetti di acciughe
2 tuorli di uova sode
succo di limone

Mettete la carne all’interno di una pentola con la carota; l’alloro; il sedano; il rosmarino; la cipolla; l’olio e un po’ di sale. Se volete far insaporire maggiormente il tutto; bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco; dopodichè aggiungete dell’acqua immergendo il tutto. Fate cuocere per un paio d’ore; a fine cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare la carne con il suo fondo.
Mentre la carne cuoce; preparate la salsa tritando il tonno; due tuorli d’uovo; i capperi e le acciughe; il tutto bagnato con un po’ di succo di limone. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Affettate la carne di vitello in fettine sottili quindi stendere uniformemente la salsa. Guarnite il piatto con qualche cappero e servite.

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