dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

I carciofi; ricchi di fibre e sostanze benefiche per il nostro organismo; sono una verdura eccezionale e possono essere utilizzati in cucina in vari modi. I carciofi al forno sono facili da preparare e costituiscono una delle ricette più gustose che si possano preparare con questi ortaggi.

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi

Un etto e mezzo di pan grattato

1 limone

Qualche foglia di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

2 cucchiaini di capperi salati

Pepe

Sale

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Tritate insieme l’aglio; il prezzemolo e i capperi lavati; aggiungete il sale; il pepe e il pan grattato.

Pulite i carciofi tagliando il gambo e scartando le foglie esterne meno morbide. Ricordatevi di eliminare le spine aiutandovi se necessario con un coltellino.

Una volta puliti; prendete i carciofi puliti e metteteli in una ciotola che contenga un composto di acqua e limone.

Dopo qualche minuto; scolate i carciofi e tagliateli in fettine sottili; dopodiché adagiateli in una teglia unta d’olio; bagnateli con il vino bianco; e cospargeteli con il pan grattato e il mix di trito ottenuto in precedenza. Infornate a 180° e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x