I carciofi; ricchi di fibre e sostanze benefiche per il nostro organismo; sono una verdura eccezionale e possono essere utilizzati in cucina in vari modi. I carciofi al forno sono facili da preparare e costituiscono una delle ricette più gustose che si possano preparare con questi ortaggi.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
Un etto e mezzo di pan grattato
1 limone
Qualche foglia di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di capperi salati
Pepe
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tritate insieme l’aglio; il prezzemolo e i capperi lavati; aggiungete il sale; il pepe e il pan grattato.
Pulite i carciofi tagliando il gambo e scartando le foglie esterne meno morbide. Ricordatevi di eliminare le spine aiutandovi se necessario con un coltellino.
Una volta puliti; prendete i carciofi puliti e metteteli in una ciotola che contenga un composto di acqua e limone.
Dopo qualche minuto; scolate i carciofi e tagliateli in fettine sottili; dopodiché adagiateli in una teglia unta d’olio; bagnateli con il vino bianco; e cospargeteli con il pan grattato e il mix di trito ottenuto in precedenza. Infornate a 180° e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti.