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Antico piatto dei marinai, è una vera leccornia.

Ingredienti: Pasta 300 g, Pomodori 300 g, Gamberi 200 g, Scampi 200 g, Aglio 2 spicchi, Prezzemolo 1 ciuffo, Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai, Sale, Pepe, Vino bianco.

Preparazione: dopo averli lavati sgusciate gli scampi e gamberi. Mettete un cucchiaio d’olio in una casseruola assieme alle teste dei crostacei e regolate il sale. Aggiungete 2 l d’acqua e fate cuocere per 40 minuti. Dopo aver lavato i pomodori tagliateli a cubetti. In una padella fate soffriggere l’olio rimanente, l’aglio e il prezzemolo, poi aggiungete la polpa dei pomodori e cuocete per circa 10 minuti. Unite gli scampi e i gamberi, sia quelli sgusciati che quelli interi, e fate cuocere per pochi minuti sfumando con il vino bianco.

Dopo aver cotto gli spaghetti nell’acqua delle teste dei crostacei uniteli alla padella con il sugo di scampi e gamberi e saltateli prima di servire caldi

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"