Crema di zucca affumicata

Ingredienti: Zucca, Latte parzialmente scremato, Ricotta, Scamorza affumicata, Burro, Rosmarino, Sale

Preparazione: lavate sotto acqua corrente la zucca, poi tagliatela a cubetti. In una casseruola, versate i cubetti di zucca, il latte, tenendone da parte qualche cucchiaio da usare in seguito, e il burro. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato per la cottura, trasferite il tutto nel bicchierone di un frullatore e riducete in crema. Tenete da parte. In una boule, versate la ricotta e il latte tenuto da parte in precedenza. Mescolate con un cucchiaio perché si formi una purea liscia. Unite la crema di zucca e la purea di ricotta. Mescolate delicatamente e arricchite la vellutata grattugiandovi sopra, in maniera grossolana e abbondante, la scamorza affumicata. Completate con il rametto di rosmarino.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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