7.3 C
Alessandria
sabato, Gennaio 29, 2022

Alici alla pizzaiola

Le alici alla pizzaiola sono un piatto molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti per prepararle sono: un kg di alici presche; pomodorini; aglio; pepe; sale; origano e olio.

Prendete le alici e pulitele; levando interiora; testa e lisca dorsale. Tagliate i pomodorini in pezzi piccoli e tritate due spicchi d’aglio.

Prendete quindi una teglia da forno e cospargetela abbondantemente d’olio. Disponete un primo strato di alici aperte ‘a libro’; poi ricopritele con i pomodori; l’aglio; l’origano; il pepe e il sale per insaporire il tutto. Ripetete l’operazione per formare un secondo strato; facendo attenzione a disporre le alici nel senso opposto rispetto a quelle dello strato inferiore; formando così una sorta di reticolaro.

Mettete la teglia in forno a 220° gradi e lasciatela 20 minuti. Guarnite il tutto con pomodorini freschi e servite in tavola.

Articolo precedenteA Cassine la festa medievale
Articolo successivoGimondi campione del mondo
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x