Insalata con salmone affumicato
Ingredienti:
– 1 etto di salmone affumicato
– 2 etti di insalata mista
– 1 carota
– 1 pompelmo rosso
– semi di zucca decorticati q.b.
– olio e sale a piacere
– burro q.b.
– 3 fette di pane in cassetta
Lavate la verdura, tagliando l’insalata e grattuggiando finemente la carota, riponete quindi il tutto all’interno di un’insalatiera.
Sbucciate a vivo il pompelmo facendo attenzione ad eliminare la parte bianca, tagliate quindi il frutto a spicchi privi della pellicola esterna. All’interno di una ciotola, mescolate il sale, l’olio e la polpa di pompelmo.
Tagliate a rettangoli le fette di pane in cassetta, fatela grigliare per qualche minuto, e imburratele.
Condite l’insalata con l’intingolo preparato, adagiatevi sopra le fette di pane imburrato con il salmone, cospargete il piatto con i semi di zucca e servite in tavola.