Ci sono voluti 5 lunghissimi set e tanta grinta per staccare il pass per la Final Four di Coppa Italia B2, ma alla fine Acrobatica Alessandria ha compiuto l’impresa superando in trasferta Coopnovate Diavoli Rosa per 3-2 (15-25, 25-20, 25-21, 18-25, 15-10).

La partita

• Primo set – meglio le padrone di casa che partono forte e prendono il largo, lasciando indietro le ospiti: 15-25.
  • Secondo set – parità fino al 9-9, poi Acrobatica scappa fino al + 6 (16-10). Novate recupera fino al -1 (21-20), ma le piemontesi mantengono il vantaggio fino alla chiusura; 25-20.
  • Terzo set – equilibrio fino al 12-12, poi le ospiti se ne vanno fino al 18-12. Le lombarde rimontano fino al -3 (24-21), ma Soriani e compagne chiudono al primo set-point, 25-21.
  • Quarto set – subito alessandrine in vantaggio (5-2), ma i Diavoli Rosa recuperano e torna l’equilibrio in campo fino al 16 pari. Le padrone di casa scappano avanti e chiudono la frazione 25-18.
  • Quinto set – Novate prova ad andarsene, ma regna l’equilibrio fino al 5-5. Alessandria alza il livello e avnza fino a +4 (12-8), vantaggio che resta quasi invariato fino alla chiusura del match 15-10 e 3-2.
  • Tabellino punti: Soriani 19, Gatti 18, Mirabelli 13, Marku R. 12, Dametto 11, Cattozzo 1

In attesa di conoscere sede e avversarie della fase finale (27-29 marzo), le ragazze di Ruscigni si concentrano di nuovo sul  campionato, dove sono prime in classifica.