dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Cosa c’è di più appetitoso ed invitante di una fresca e profumata insalata di mare? Nulla e se poi la gustiamo in riva al mare allora si rasenta la perfezione.

Ingredienti: polpo, calamari, gamberi, cozze, vongole, olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo e limone.

Preparazione: pulite i vari pesci come d’abitudine e preparate una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio. Mettete a bollire i calamari, il polpo e i gamberi, mentre cuocete le vongole e le cozze in una padella separata. Coprite e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far aprire le valve. Sminuzzate il polpo e i calamari e mettete tutto nel piatto di portata aggiungendo le cozze e le vongole, condite con la marinata e mescolate bene. Fate raffreddare e deliziatevi il palato.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"