Fregola con funghi e zafferano

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La fregola è una tipica pasta sarda, vi proponiamo una ricetta risottata.

Ingredienti:

Fregola Media

200 g Funghi Champignon

50 g Porro

1 Spicchio  Aglio

3 Cucchiai Olio Extravergine di oliva

1 Bicchiere  Vino Bianco

1 Litro Brodo Vegetale

1 Mazzetto Prezzemolo Tritato

q.b Formaggio Parmigiano

q.b Pepe Bianco

1 Bustina  Zafferano

Preparazione: In una padella mettiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungiamo l’aglio in camicia e il porro lasciamo appassire senza farli bruciare, alla fine uniamo i funghi. Lasciamo cuocere una decina di minuti girandoli spesso devono completamente rimanere asciutti, una volta pronti, togliamo la testa d’aglio. Nel frattempo mettiamo a far bollire il brodo vegetale. Una volta che abbiamo pronto tutti gli ingredienti del condimento aggiungiamo la Fregola e la lasciamo tostare, quindi versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare. Continuiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, ci vorranno almeno 25 minuti di cottura, quando la Fregola sarà quasi cotta mettiamo lo Zafferano in un piccolo mestolo di brodo lo facciamo sciogliere, e per ultimo mantechiamo con il formaggio parmigiano e spolveriamo con il prezzemolo tritato.

 

 

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