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Cornetti salati, che bontà! Si possono farcire in mille modi con salumi, formaggi o verdure.

INGREDIENTI

300g di yogurt bianco non zuccherato

200g di formaggio spalmabile

60g di olio extra vergine

mezzo cucchiaino di sale

una bustina di lievito per pizze

600g di farina

1 tuorlo d’uovo

In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti: lo yogurt non zuccherato, il formaggio spalmabile, l’olio, mezzo cucchiaino di sale e una bustina di lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina poco per volta. Impastiamo e stendiamo la sgoglia con il mattarello in forma rettangolare. Con una rotella tagliamo la sfoglia in tanti triangoli, spennelliamo i bordi dei triangoli con il latte. Prepariamo una teglia con la carta da forno e partendo dalla base di ogni triangolo iniziamo ad arrotolare per terminare con la punta.

Ora spennelliamo la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 30-35 minuti.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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