Tutto sul gelato

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Gelato al cioccolato; dolce un po salato magari al cioccolato come quello cantato da Pupo sarebbe meglio di no; ma un gelato si pu sempre mangiare senza temere che tutti gli sforzi compiuti fino a quel momento vadano perduti per via di un cono o di una coppetta di troppo. Ovviamente; per; si parla di gelato artigianale; quello fatto ad hoc; senza grassi vegetali idrogenati; senza essere caricato eccessivamente di zuccheri e facendo in modo che il processo per cui latte; zucchero e uova; sempre alla base; vengono incorporati agli altri ingredienti e allaria durante il congelamento avvenga in maniera controllata. Un segreto per scoprire se la vostra gelateria di fiducia degna di tale nome?Provate a vedere quanto tempo impiega il suo gelato a sciogliersi: se resiste bene al caldo; qualcosa non va. Individuato il gelato sano; dunque; non resta che capire leffetto che pu avere sulla nostra alimentazione. La buona notizia che ormai tutti gli alimentaristi ed i dietologi sono daccordo nellaffermare che; con le sue 300/500 calorie a porzione questo alimento pu costituire un pasto. Il trucco sta nel fatto che limpasto base di cui sopra cresce di volume dal trenta al cinquanta per cento durante la lavorazione e quindi in realt anche una bella coppa ha un contenuto calorico non esagerato. Bisogna per distinguere tra le creme e la frutta. Le prime contengono sia la crema di latte che la panna; e sono quindi fino al trenta per cento pi grasse della seconda ma contengono pi proteine e anche pi calcio. I gusti alla frutta; invece; se fatti come si dovrebbe aggiungendo solo polpa; zucchero ed acqua e non coloranti ed additivi di vario genere; hanno meno calorie; aiutano ad assumere la vitamina C e mantengono intatte tutte le propriet della frutta fresca.Quindi chiaro che per la linea sarebbe meglio preferire questa alternativa. Ma non finita. Il gelato svolge unazione utilissima a livello digestivo; stimolando lo svuotamento dello stomaco e favorendo la digestione dei grassi; e questo spiega perch sia bene consumarlo a fine pasto.E qui veniamo alle dolenti note: si pu sostituire il pranzo o la cena con un gelato o possiamo gustarlo dopo aver mangiato? Dipende solo da noi: se anche una bella coppa non ci sazia; lideale fare un pasto molto leggero che includa solo le proteine ed escluda i carboidrati; e poi terminarlo con un piccolo gelato alla frutta.

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