L’Alessandria è crollata nella ripresa, dopo un primo tempo chiuso in svantaggio ma con 2 occasioni da gol. L’Ascoli, in grande forma, ha vinto la 2^ gara di fila senza subìre reti.
Per i grigi si è trattato della 5^ gara senza vincere, ma i 6 punti ottenuti contro le prime 4 della classe sono un bottino strepitoso e importante rispetto allo ‘zero’ di inizio campionato.
Nella trasferta marchigiana, la qualità che spesso caratterizza la squadra di Longo, l’aggressività, è stata l’arma con cui la formazione di Sottil ha vinto la partita, mettendo in difficoltà gli ospiti e segnando nella prima mezzora per la 13^ volta.
La differenza l’ha fatta soprattutto la qualità di Bidaoui, strapazzando Parodi che mai è riuscito ad arginarlo. Ma, anche qui, ci può stare la prestazione negativa di quello che è stato finora il miglior difensore, soprattutto contro un avversario decisamente ‘fuori categoria’.

GLI EPISODI

• 21′ p.t. – punizione di Fabbrini, Di Gennaro colpisce sul 2° palo, parata di Leali
  • 25′ p.t. – Tsadjout serve Bidaoui in area, Pisseri chiude il tiro in uscita.
  • 29′ p.t. – Bidaoui serve Saric, rimpallo fortunato con Parodi, destro ravvicinato che batte il portiere, 1-0.
  • 34′ p.t. – punizione di Casarini, testa di Di Gennaro che sfiora il palo.
  • 41′ p.t. – contropiede Ascoli, Bidaoui mette in mezzo per Saric che prova l’eurogol con il tacco: Pisseri para.

• 9′ s.t. – cross di Tsadjout, Ricci appoggia per l’accorrente Bidaoui, difensori molli, destro velenoso del marocchino nell’angolo e 2-0.
  • 16′ s.t. – angolo di Falasco per i padroni di casa, Botteghin salta più alto di tutti e insacca il 3-0, con qualche responsabilità del portiere. Gara chiusa.
  • 44′ s.t. – colpo di testa in tuffo del neo-entrato Benedetti e Leali vola negandogli il gol della bandiera.
  • 46′ s.t. – rasoterra di Kolaj, respinta di Leali, Corazza calcia alto.

LA CLASSIFICA

L’Ascoli sale a quota 39, zona playoff al 6° postoa -6 dalla promozione diretta.
L’Alessandria torna 16^ con i suoi 23 punti, a +9 sulla terzultima.