Fabio Rebuffi (36) da stamattina non è più l'allenatore dell'Alessandria (foto AL calcio)

Prima vittoria per i grigi e prima sconfitta per i toscani. Nel calcio succede quello che non ti aspetti: la cenerentola che sgambetta la regina.
La Carrarese si rialza battuta e sempre prima in classifica, agganciata dalla Reggiana che 5 giorni prima aveva vinto al ‘Moccagatta’, ma l’Alessandria non è più ultima e ha rotto il ghiaccio, con una gara attenta, coraggiosa e tatticamente perfetta. Dopo questa vittoria con la capolista si può dire che la squadra grigia c’è, se la può giocare con tutti e dirà la sua nella corsa salvezza.
E dire che, alla vigilia, tutti i numeri erano contro un risultato come questo. Ma il calcio è strano: pur con tanta preparazione, attenzione e cura dei dettagli, non è uno sport matematico e vive di episodi che, qualche volta, regalano sorprese come questa. Per la cronaca l’Alessandria è scesa in campo con il modulo 4-2-3-1, già visto nel 2° tempo con la Reggiana, mentre la Carrarese ha proposto il consueto 3-5-2.

GLI EPISODI DELLA GARA

• 9′ – paratissima di Marietta su Capello, solo davanti a lui.
  • 22′Mercati spara un destro da fuori, para Marietta.
  • 24′ – colpo di testa di Giannetti, palla fuori di poco.
  • 25′ – angolo per i grigi, testa di Galeandro e palla sull’esterno rete.
  • 30′ – rasoterra incrociato di Capello, gran parata di Marietta.
  • 47′ – Marietta chiude in uscita su Cerretelli al limite dell’area piccola.
  • 52′Capello a centro area spara alto col sinistro.
  • 62′1-0 Alessandria: bel cross dalla trequarti di Nunzella e gran colpo di testa di ‘Pape’ Sylla all’incrocio dei pali.
  • 66′ – destro di Grassini parato da Marietta. Sulla ripartenza gran botta di Mionic che esce a lato.
  • 71′ – secondo giallo per Mercati: espulso e Carrarese in 10.
  • 74′ – destro alto di Nepi.
  • 75′ – cross di Nunzella e testa di Nepi, la palla sfiora il palo.
  • 76′ – 2-0 Alessandria: tiro di Galeandro deviato, la palla entra ma Nepi la tocca prima della riga, gol suo.
  • 85′ – il neo entrato Frey da destra mette in mezzo, gol facile di Giannetti: 2-1.
  • 94′ – con gli ospiti in pressione a cercare il pari, capitan Sini devìa un cross oltre la traversa e sfiora l’autorete.