Eccola qua, la tanto attesa vittoria dell’Alessandria! Sarà l’effetto-presidente, comparso a sorpresa alla Michelin nell’ultimo allenamento? Chissà. Ma anche il recupero dell’attaccante Sylla e del portiere Liverani hanno aggiunto qualcosa in più alla voglia di farcela della squadra, brava a battere 2-0 l’Imolese, diretta rivale per la salvezza, tornando al successo dopo 7 turni di digiuno e restando con la porta imbattuta, altro dato importante. Dal canto suo la squadra emiliana, alla seconda sconfitta di fila, è senza vittorie da 9 gare e senza gol da 4.

Gli episodi

• 3′ – lancio di Sini, Sylla va e spara col sinistro, il portiere respinge, Ghiozzi manda altissimo.
  • 7′Liverani protagonista: prima manda in angolo una botta di Stijepovic, poi blocca sullo stesso attaccante dopo il tiro dalla bandierina.
  • 20′Sylla in area manda a vuoto Milani, poi evita il portiere che lo stende: rigore.
  • 21′ – dal dischetto va Galeandro, destro nell’angolo alto alla sinistra di Rossi, 1-0.
  • 28′ – punizione di Sini da sinistra, testa di Galeandro e 2-0.
  • 33′ – passaggio di Galeandro e Sylla di piatto destro non trova la porta.
  • 51’p.t. – gran sinistro di Sini parato da Rossi.
  • 58′Sylla se ne va da solo a sinistra, tiro a giro col destro e palla sul fondo.
  • 84′ – gran punizione di Stijepovic dal limite e bella risposta di Liverani in angolo.
  • 93′ – ci prova Zanini dalla corta distanza, gran parata di Liverani in angolo.

La classifica

Dopo la prima giornata di ritorno l’Alessandria sale a 18 punti ma resta in zona playout in 16^ posizione. L’Imolese, invece, con i suoi 16 punti, scivola al 16° posto. Ora la forbice delle ultime 7 squadre si è allargata a 4 punti.