LILLPUT SETTIMO TORINESE – ARREDO FRIGO MAKHYMO ACQUI TERME (AL) 1-3 (20/25, 19/25, 25/22, 21/25)

ARREDO FRIGO MAKHYMO: Martini 17 (k), Pricop 6, Mirabelli F 12, Cattozzo 2, Mirabelli A 18, Rivetti 6, Ferrara (L), Cicogna 2, Sergiampietri. N.e: Sassi, Oddone. All.Marenco

LILLIPUT SETTIMO: Pasca 3, Ottino 17, Mezzi 12, Spadoni 9, Bazzarone 3, Re V 14, Ghirotto (L), Ferrua (L), Re M, Maresengo 6, Tessari 3, N.e: Crespan, Re A, Brussino. All. Medici

L’Arredo Frigo Makhymo chiude in bellezza il girone di andata con la sesta vittoria consecutiva in trasferta a Settimo Torinese contro il Lilliput. Le termali partono subito spedite, portandosi a +5 . Immediata la reazione delle avversarie che accorciano man mano sino a portarsi ad un solo punto di distacco sul 5/6. Punto a punto, poi pareggio e sorpasso delle torinesi sul 9/8. Ancora botta e risposta che prosegue imperterrito sino al 20 pari, nonostante i tre tentativi di allungo delle termali che, sino a quel punto, hanno sempre trovato la reazione delle avversarie. Dopodiché, alla fine le ragazze di Marenco riescono a portarsi definitivamente avanti,  chiudendo con cinque punti di vantaggio.  Nella seconda frazione l’Arredo Frigo Makhymo riesce portarsi subito avanti, avanzando sino ai cinque punti di vantaggio del 4/9, dopodiché le avversarie man mano accorciano pareggiando ai 13. Punto a punto sino ai 17, poi le termali riescono ad allungarsi nuovamente sino a chiudere 19/25. Terzo parziale che comincia nuovamente con una fase di botta e risposta, con vantaggio a parti inverse, sino agli 8, dopodiché le acquesi si portano prima sul 8/12, poi sul 9/14. Il risultato torna in parità ai 17. Le acquesi avanzano 17/19, poi ancora parità, botta e risposta, 20/22 sembra quasi fatta ma il Lilliput pareggia, si porta sopra e chiude. La vittoria finale è solo rimandata per l’Arredo Frigo Makhymo. Quarto set che parte nuovamente in equilibrio, dopodiché le ragazze di Marenco si portano avanti dopo il 6 pari. Nonostante l’inseguimento delle torinesi che cercano di cogliere ogni occasione per accorciare, le ragazze di Marenco stavolta sono brave a tenersi avanti sino all’ultimo chiudendo i conti con un 21/25. Una partita dove ad avere la meglio è stata la squadra che ha giocato meglio ed ha sbagliato di meno, come sottolineato anche da coach Marenco: “Abbiamo interpretato tatticamente bene questa partita. Abbiamo cambiato alcune soluzioni, ci siamo adattate al gioco degli altri. Sapevamo che loro avrebbero sbagliato tanto, siamo state brave noi a contenere i nostri errori, infatti abbiamo fatto solamente due errori in battuta. Sono contento perché finiamo il girone di andata con tre punti in più dell’anno scorso, in un campionato più difficile. Adesso ricomincia la giostra delle partite difficili, sperando di fare meglio dell’andata.”