I cibi che fanno bene alle donne

I fagioli di soia edamame sono ottimi per lenire i sintomi della menopausa, poiché sono ricchi di fibre, grassi buoni e isoflavoni, sostanze simili agli ormoni femminili. Gli asparagi sono un’ottima fonte di vitamina K, che non solo aiuta le donne che soffrono di osteoporosi ma, durante la gravidanza, contribuisce a prevenire malformazioni del feto come la spina bifida. La papaya per merito dell’alto contenuto di beta carotene e di licopene riduce il rischio di sviluppare il cancro alla cervice e al seno. Le sardine sono ricche di acidi grassi Omega 3, che migliorano la qualità del latte materno e hanno meno mercurio rispetto agli altri pesci in scatola. I semi di lino hanno un sacco di fibre molto utili per i processi digestivi, e aiutano a prevenire tipi di cancro diversi, tra cui quello al seno. Le patate dolci hanno fibre, vitamina b6, potassio e ferro, tutte sostanze molto importanti. Vantano anche molto betacarotene, eccezionale per gravidanza e allattamento. I fagioli contengono molte proteine, e sono particolarmente indicati per le donne che soffrono di carenze di ferro. Riducono anche la pressione sanguigna e i livelli di zucchero nel sangue, risultando ottimi anche per le donne anziane.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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