Prima colazione britannica: il porridge

Il porridge è un’istituzione in Gran Bretagna, è il piatto tradizionale della colazione. Per chi non fosse pratico della cucina d’oltremanica, si tratta di una zuppa d’avena, cotta con acqua o latte. E’ un piatto molto nutriente, ricco di fibre idrosolubili, proteine e di acidi grassi essenziali, che fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. Il porridge è un’ottima colazione sostanziosa per iniziare la giornata con gusto e la sua consistenza è piuttosto morbida e cremosa. Viene consumato principalmente per colazione ed è molto versatile, infatti può essere usato come base per tante ricette. I fiocchi d’avena contribuiscono all’apporto di proteine e fibre, ideali per affrontare a giornata. Il porridge può essere arricchito con ingredienti diversi in base alle proprie necessità. Per esempio, si può aggiungere miele, cioccolato e frutta. Grazie all’alto valore nutritivo e a tutti i benefici è diventato famoso in tutto il mondo.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x