C come carciofo
Ottimo in ogni pietanza nella quale viene impiegato, lascia un retrogusto dolce sul palato che conferisce corpo ad ogni bevanda, compresa l’acqua, avrete ormai compreso che si sta parlando del…
Ottimo in ogni pietanza nella quale viene impiegato, lascia un retrogusto dolce sul palato che conferisce corpo ad ogni bevanda, compresa l’acqua, avrete ormai compreso che si sta parlando del…
Ingredienti: radicchio, pancetta, pangrattato, sale, pepe Preparazione: lavate bene i radicchi e poi tagliateli a metà sulla parte lunga, in modo da ricavare una serie di striscioline. Condite le striscioline…
Ingredienti: patate, salvia, maggiorana, rosmarino, timo, sale, pepe, olio extravergine d’oliva Preparazione: per prima cosa preparate il condimento tritando finemente salvia, timo, rosmarino e maggiorana e collocandoli in una ciotola…
Oggi, 5 febbraio, è la Giornata Nazionale Contro lo Spreco Alimentare, ed emergono dati che fanno riflettere: il 40% delle persone, quando escono dal ristorante, si porta a casa gli avanzi…
Ingredienti: Finocchio, Salsa di pomodoro, Spaghetti, Cipolla, Sale, Olio extravergine d’oliva q.b. Prezzemolo q.b. Preparazione: tagliate a spicchi i finocchi e metteteli in una pentola con acqua fredda che porterete…
Ingredienti: 2 Melanzane, 100 g Scamorza, 1 Pomodoro, 10 foglie Basilico, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 20 g Parmigiano Preparazione: Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3…
Se ancora non avete digerito il pranzo di Natale ma state già studiando quali piatti preparare per la cena di capodanno; questa ricetta fa per voi. L’insalata russa è un…
Vi proponiamo un piatto tipico della città di Trieste che può andar benissimo per i pranzi di queste feste. Ingredienti: Scampi Pomodorini pelati Pangrattato Aglio Vino bianco Prezzemolo Sale Pepe…
Ingredienti: Bietole 300 g, Ricotta 125 g, Pasta sfoglia 1 rotolo, Cipolla 1 ,Olio extravergine d’oliva q.b. , Sale q.b. Preparazione: Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti,…