Un antipasto semplice, sfizioso e bellissimo da portare in tavola, perfetti anche per un buffet in piedi. Sono facilissimi, non dovrete cuocere nulla e si presentano benissimo.

Ingredienti

2 Limoni

250 gr ricotta

160 gr Tonno Sott’olio

2 filetti Acciughe Sott’olio

1 cucchiaino Capperi Sott’aceto

q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate in due parti i limoni, incidete lungo il bordo della buccia ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa.
  2. Tenete da parte l’interno dei limoni per estrarne il succo.
  3. Tritate finemente i capperi e le acciughe sott’olio e uniteli alla ricotta ben sgocciolata, due cucchiai di succo di limone, il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato con le mani.
    Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti poi riempite le bucce vuote dei limoni con la crema di tonno.
  4. Vi consiglio di utilizzare limoni non trattati.
  5. Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con maionese
    Potete preparare i limoni ripieni di tonno anche il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola trasparente.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"