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Il Gazpacho è una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, originaria dell’Andalusia. La caratteristica principale del Gazpacho, nato in una delle regioni più calde della Spagna, è infatti la grande sensazione di freschezza che si ha nel gustarlo; per questo a volte alla preparazione vengono aggiunti anche cubetti di ghiaccio e viene servito in bicchieri, alla stregua di un aperitivo.

Ingredienti: 600 gr. di pomodori; 2 peperoni; 2 cipolle; 2 cetrioli; 1 bicchierino di aceto; 1 ciuffo di prezzemolo; olio extra vergine d’oliva; sale; pepe.

Preparazione: lavate le verdure tagliatele finemente e mettetele nel mixer insieme con l’olio, salate e aggiungete del pepe o della paprika. Frullato il tutto mettetelo in frigorifero per qualche ora e servitelo con cubetti di ghiaccio aggiunti all’ultimo. Il Gazpacho lo potete accompagnare con crostini di pane, grissini,uova sode,crudité o semplicemente berlo al bicchiere.

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