14.3 C
Alessandria
giovedì, Ottobre 21, 2021

Gazpacho: una delizia estiva

Il Gazpacho è una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, originaria dell’Andalusia. La caratteristica principale del Gazpacho, nato in una delle regioni più calde della Spagna, è infatti la grande sensazione di freschezza che si ha nel gustarlo; per questo a volte alla preparazione vengono aggiunti anche cubetti di ghiaccio e viene servito in bicchieri, alla stregua di un aperitivo.

Ingredienti: 600 gr. di pomodori; 2 peperoni; 2 cipolle; 2 cetrioli; 1 bicchierino di aceto; 1 ciuffo di prezzemolo; olio extra vergine d’oliva; sale; pepe.

Preparazione: lavate le verdure tagliatele finemente e mettetele nel mixer insieme con l’olio, salate e aggiungete del pepe o della paprika. Frullato il tutto mettetelo in frigorifero per qualche ora e servitelo con cubetti di ghiaccio aggiunti all’ultimo. Il Gazpacho lo potete accompagnare con crostini di pane, grissini,uova sode,crudité o semplicemente berlo al bicchiere.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x