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Autunno, è tempo di calde minestre e quella di zucca non può mancare in questo periodo. Vi

proponiamo una ricetta classica per un buono e sano primo piatto.

Ingredienti: 1 cipolla grande, 300 g di zucca, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo fresco, 200 g di pasta da minestra o spaghetti spezzati.

Preparazione: lavate e pulite la zucca, tagliatela a cubetti, tritate la cipolla e mettetela in una pentola con un po’ d’olio, aggiungete la zucca e fatela insaporire, aggiungete un po’ d’acqua tanto da coprire tutta la zucca, salate e pepate. Fate cuocere finché zucca e cipolla non si saranno consumate. Buttate la pasta e abbiate cura di girarla per non farla attaccare, aggiungete un po’ d’acqua se preferite una minestra meno densa. Tritate il prezzemolo fresco e aggiungetelo a crudo a fine cottura.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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