Foto Federvolley

E’ mancato un centimetro ha detto il presidente Andrea La Rosa dopo il fischio finale. Dopo due ore e mezza di gioco, tanta grinta e tanto cuore, Acrobatica Group si è arresa a Bisceglie concludendo a testa alta il suo cammino in Coppa Italia, iniziato al PalaCima a fine gennaio e conclusosi oggi a Campobasso.

La semifinale

• Primo set – pugliesi subito avanti fino al 10-4, ma le alessandrine con 2 mini-break restano in scia alle avversarie arrivando al -1, 18-17. Differenza invariata fino al 23-22, quando Bisceglie fa suo il set chiudendo 25-22, 1-0.
  • Secondo set – Acrobatica avanti 5-2, ma Bisceglie recupera fino al 6-6. Le piemontesi tornano in avanti di 3 (10-7), e con una buona prestazione in difesa e in attacco aumentano in vantaggio fino al +7, 18-11. Straripante il finale di parziale con la chiusura 25-16, 1-1.
  • Terzo set – testa a testa fino all’8 pari, poi Alessandria allunga di un paio di punti, ma Star Volley le recupera sul 12 pari. Le violanere allungano di qualche punto, 16-12, ma Alessandria rimonta, 16-15. Le pugliesi però fanno un break di 4 punti e vanno 20-15 e Acrobatica recupera solo qualcosina, 21-18, e Bisceglie chiude 25-18, 2-1.
  • Quarto set – le alessandrine mordono e volano 11-6, Bisceglie accorcia fino 17-13. La formazione di coach Ruscigni risponde in modo deciso e scappa via fino al set point, subito sfruttato, chiudendo il set 25-15, 2-2.
  • Quinto set – Star Volley va in vantaggio 8-5, Acrobatica reagisce e recupera 2 fino alla parità (10-10). Poi Alessandria sorpassare e si porta +2 (13-11), ma le pugliesi recuperano e azzerano lo svantaggio, 13 pari. Si resta in parità anche sul 14-14, poi Bisceglie chiude set e match 16-14 e 3-2.