Terzo successo netto e consecutivo per la Negrini CTE Acqui Terme che non lascia scampo alla Gamma Chimica Brugherio, tra le mura amiche del Palazzetto di Valenza:  3-0 il risultato finale. E la classifica dice 3° posto, con il 2° miglior quoziente-set (3) dietro il Gabbiano Mantova (3.75) e addirittura davanti alla capolista San Donà (2.57).

SERIE A3, GIRONE BIANCO, GIORNATA 6

ACQUI TERME-BRUGHERIO 3-0 (27-25, 25-17, 25-20)

• Primo set – Buon inizio per gli acquesi che, dopo il doppio botta e risposta iniziale, con Perassolo, Graziani e Cester, spinti da Baratti al servizio, prendono 4 punti di vantaggio. La squadra brianzola pareggia, ma Martino e compagni risalgono a +4 (21-17). La formazione ospite, però, colma il gap e i torna punto a punto, arrivando al set-ball (24-25). La risposta di Graziani e gli errori di Selleri e Meschiari sul finale decretano però il successo dei locali, 27-25 e 1-0.
  • Secondo set – Partono forte gli ospiti che guidano con 2 punti di vantaggio. Sul 7-9 i locali, spinti da Martino, sorpassano e mandano Brugherio in tilt. Ai loro errori si aggiungono le marcature di Cester e Martino e Acqui scatta sul 16-10, vantaggio addirittura aumentato nel finale: 25-17 e 2-0.
  • Terzo set – Grande equilibrio sino all’8-8, quando una serie di battute positive di Morchio, subentrato a Perassolo, spinge gli acquesi a +6. Brugherio prova a rientrare, ma Esposito piazza altri 3 colpi ed il divario diventa incolmabile. Nonostante 2 set-point annullati, Acqui chiude 25-20 e 3-0.
  • NEGRINI CTE ACQUI TERME: Graziani 9, Esposito 11, Baratti 1, Martino 13, Perassolo 6, Cester 9, Martina (L), Bettucchi, Corrozzatto, Stamegna 2, Morchio 2, Russo (L).. N.e: Garra, Russello. All. Rizzo
    GAMMA CHIMICA BRUGHERIO: Mellano, Prespov 9, Meschiari 7, Compagnoni 5, Selleri 5, Carpita 8, Marini (L), Chinello, Ichino 1, Mancini 1, Consonni. N.e: Romano, Viganò, Prada. All. Delmati

Le parole

Coach Mauro Rizzo: “Brugherio è un squadra giovane ma ostica, noi li abbiamo aggrediti bene al momento giusto, anche se siamo stati altalenanti in alcuni momenti. Siamo stati bravi a portarla a casa”.
Davide Esposito, MVP del match: “Buona prestazione di squadra, siamo stati bravi nei contrattacchi del 1° set e nel 2° set abbiamo tenuto bene la loro battuta. Gli avversari hanno giocato molto bene, ma noi siamo stati abili ad imporci”.