Il tecnico grigio Moreno Longo (45) cerca la seconda vittoria esterna dopo Ferrara (foto AL Calcio-La Presse)

La sfida alla Reggina è delicatissima. I grigi, reduci da 2 sconfitte di fila, trovano un avversario che ha perso le ultime 4 ed è in piena crisi con l’allenatore in discussione. Ci vorranno tanta attenzione e tanto cuore, in attesa di Marconi che sconterà l’ultima giornata di squalifica. Si gioca domenica 12 dicembre alle 20.30 allo stadio ‘Granillo’ di Reggio Calabria.

LE SQUADRE

• L’Alessandria è al 17° posto con 14 punti (4V, 2N, 9P), 15 gol fatti (15° attacco) e 26 presi (4^ peggior difesa). Con la classifica attuale farebbe il playout col Cosenza. Viene da 2 sconfitte di fila (Pordenone, Cittadella); nelle ultime 5 ha fatto 6 punti (2V, 3P). In 8 trasferte ha fatto 4 punti (1V, 1N, 6P). Solo 3 volte non ha preso gol, 6 non ha segnato. Squalificato l’attaccante Marconi. Ultimo modulo utilizzato 3-4-2-1.
  • La Reggina è 12^ con 22 punti (6V, 4N, 6P) con 15 gol fatti (15° attacco) e 19 presi (10^ difesa). Con questa classifica sarebbe salva e fuori dai playoff. Arriva da 4 sconfitte, 5 nelle ultime 6 gare. In 8 trasferte ha totalizzato 11 punti (3V, 2N, 3P). Per 5 volte non ha subìto gol, 6 volte non ha segnato. Squalificati il difensore Cionek e il centrocampista Hetemaj. Ultimo modulo utilizzato 4-3-3.
Alfredo Aglietti, 51, allena la Reggina

LE STATISTICHE

• I precedenti sono 5: 4 in serie B fra il ’65 e il ’67, 1 in Coppa Italia nel 2010. Bilancio tutto per gli amaranto: 4 vittorie, 1 pareggio, 0 sconfitte, gol 10-2. Al ‘Granillo’ 3 sfide giocate e 3 vittorie reggine: 4-1, 2-0, 1-0.
  • Per la Reggina le 4 sconfitte consecutive sono la peggior serie in B da novembre ’20: i calabresi non hanno mai perso 5 volte di fila nei cadetti.
  • L’Alessandria in questa serie B è la 2^ squadra ad aver perso di più in trasferta (6) dopo il Vicenza (7), e ad aver subìto più gol fuori casa (17) dopo il Cosenza (19).
  • L’Alessandria è la formazione che ha subito più reti nel primo quarto d’ora di gioco in questa Serie B: ben 7, di cui 2 nelle ultime 3. In 6 occasioni su 7 perse la partita, 1 sola volta riuscì a pareggiare.
  • Tra gli attaccanti sempre in campo, il reggino Andrej Galabinov è 2° per media gol/minuti (1 gol ogni 169 minuti in campo), il grigio Simone Corazza 3° (1 ogni 170′). In testa c’è Ettore Gliozzi (Como, 1 ogni 149,5′).
  • L’attaccante dell’Alessandria Simone Corazza è il giocatore che ha segnato più gol in trasferta: 5, alla media di 1 rete ogni 103′ fuori casa.

I GIUDICI DI GARA

Arbitro: Giacomo Camplone (PE)
Assistenti: Claudio Barone (RM1) – Mario Vigile (CS)
4° ufficiale: Michele Di Cairano (Ariano Irpino)
Var: Daniele Paterna (TE)
Avar: Rodolfo Di Vuolo (Castellammare di Stabia)

L’arbitro Giacomo Camplone, 32

I PRECEDENTI DELL’ARBITRO

Sono tre1 coi grigi e 2 con la Reggina: AL-Ternana 0-2 (6 nov ’21); Catania-REG 1-0 (24 nov ’18, serie C), Perugia-REG 0-2 (28 ott ’21). Con Camplone a fischiare nessun pareggio. Prima volta che dirige la Reggina in casa e l’Alessandria in trasferta.