Risotto porto, anatra e melagrana

Ingredienti: riso, petto d’anatra, cipolla, brodo di carne, un rametto mirto, un bicchierino di porto, melagrana, burro, sale, pepe

Preparazione: Trita la cipolla e falla appassire con metà del burro. Unisci il riso, tostalo due minuti e sfumalo con il porto. Continua la cottura, unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. In una padella antiaderente, scotta il petto d’anatra con il mirto: 5 minuti sul lato della pelle, 2 minuti dall’altro. Sala, aggiungi il pepe e bagna con succo di melagrana, ottenuto spremendo 150 g di chicchi. Togli la carne dalla padella e lasciala riposare avvolta in un foglio d’alluminio. Quando il risotto sarà cotto, togli dal fuoco, incorpora l’altra metà del burro e copri per due minuti. Servi il risotto con le fettine d’anatra e i chicchi di melagrana.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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