Il logo della Juventus Next Gen (juventus.com)

Visto il periodo, forse è il caso di agitarle le bandiere bianconere. La formazione di Brambilla ha trovato il 2° pareggio consecutivo in campionato, al termine di una partita davvero bella e divertente. Lo ha sottolineato lo stesso tecnico a fine gara: “Non riusciamo a trovare la vittoria, ma diamo continuità all’1-1 di Padova. C’è da dire che nel 2023 abbiamo giocato con tre squadre forti e i risultati non sono da buttare. ma possiamo fare di più”.

La partita

Il Renate ha giocato meglio della baby-Juve (3 giorni di riposo in meno per la coppa) ma è riuscito a non vincere una gara che pendeva tutta dalla sua parte. Ma se i 2 gol annullati (82′ e 94′) dipendono dalla segnalazione dell’assistente, il rigore sbagliato è colpa di Esposito: ha calciato fuori. La squadra di casa ha fatto fatica, sì, ma non è stata a guardare: oltre ad essere andata in vantaggio, nel finale di gara a momenti segna e la vince.

Le emozioni del campo

• 9′ – sinistro di Riccio dal limite, parato.
  • 23′ – destro di Baldassin, centrale e parato.
  • 38′ – contropiede di Sekulov, conclusione alta.
  • 42′ – colpo di testa di Saporetti, fuori di pochissimo.
  • 45’+1′ – destro da fuori di Anghileri, parata bassa di Raina.
  • 46′ – dribbling e destro di Sekulov dal limite, gol sul primo palo, 1-0.
  • 51′ –  angolo Renate, testa di Baldassin e 1-1, nonostante il tentativo di Baseggio sulla riga.
  • 61′ – cross di Morachioli, Squizzato di testa colpisce la parte sopra della traversa.
  • 65′Raina chiude bene in uscita su Squizzato.
  • 68′ – colpo di testa di Angeli, fuori.
  • 70′ –  fallo di Besaggio su Squizzato, rigore Renate.
  • 71′ – dal dischetto va Esposito, destro fuori alla destra del portiere.
  • 82′gol annullato al Renate: cross Morachioli e tocco di Sorrentino in fuorigioco.
  • 85′ – destro di Sersanti da fuori, alto.
  • 86′ – gran palla dentro di Barbieri per Sersanti, tocco ravvicinato e gran parata di Drago.
  • 94′ – gol annullato al Renate: cross di Morachioli, rovesciata di Sorrentino, tocco di testa di Nepi in fuorigioco.

In classifica

Il Renate sale a 38 punti e scivola al 5° posto, a -5 dalla vetta, imbattuto da 5 partite.
La Juventus Next Gen resta al 13° posto con 28 punti, a -4 dalla zona playoff e a +3 su quella playout.