Nella 18^ giornata della B1 femminile di volley è arrivata una vittoria che cambia poco la classifica, ma tanto il morale. Si è trattato della prima vittoria in trasferta per l’Arredo Frigo Valnegri: le ragazze di Ivano Marenco hanno dimostrato grande voglia di lottare, vincendo 3-2 sul campo della Liberi e Forti Firenze che ha il doppio dei punti in classifica.

Liberi e Forti Firenze-Arredo Frigo Valnegri Acqui T. 2-3 (27-25, 21-25, 18-25, 25-15, 10-15)

• PRIMO SET – Parte male la formazione termale, sotto 9-2, 13- e poi 19-12. Poi Bondarenko, Fabbrini, Scardigli e Mirabelli aiutano la rimonta e Acqui va addirittura in vantaggio verso fine set, con Liberi e Forti che ci mette una pezza. Equilibrio fino al 25-25, poi le toscane riescono a chiudere 27-25 e 1-0.
  • SECONDO SET – Sestetto acquese subito avanti, trascinato da Bondarenko, Scardigli, Fabbrini e Ruggiero. Liberi e Forti insegue, riduce lo svantaggio e impatta sul 16-16. Il punto-a-punto prosegue fino al 21-21, poi due colpi di Bondarenko, un errore e l’ace di Ruggiero chiudono il parziale 21-25, 1-1.
  • TERZO SET – Equilibrio iniziale, poi super-Ruggiero trascina Acqui a +5. Le padrone di casa accorciano, ma Cattozzo in battuta, Fabbrini e Scardigli aumentano il vantaggio ospite fino a fine set, chiuso 18-25 (1-2).
  • QUARTO SET – Avanti l’una o l’altra fino al 12-11, poi scatto delle fiorentina che allungano 18-11. Le termali non riescono a reagire, vanno in tilt e chiudono malamente sotto di 10: 25-15 e 2-2.
  • QUINTO SET – Acqui parte bene, Firenze ribalta, poi punto-a-punto fino al 7-7. Lì le ospiti fuggono, le padrone di casa accorciano ma non agganciano. Sul 14-9 Firenze annulla un match-point e va in battuta, ma sbaglia regalando la prima vittoria in trasferta all’Arredo Frigo Valnegri: 10-15 e 2-3.

Liberi e Forti Firenze: Neri 3, Baroncelli 12, Toccafondo 8, Sacchetti 22, Degli Innocenti 8, Grazia 7, Coluccini (7), Alberti 1, Becucci 6, Galli 4. N.e: Lepri, Sarti, Casini. All. Pucci.
Arredo Frigo Valnegri Acqui Terme: Bondarenko 19, Mirabelli 10, Cattozzo 2, Scardigli 21, Bergese 1, Zonta, Zenullari (L), Raimondo (L), Ruggiero 11, Fabbrini 8, Lombardi, Fiscaletti. All. Marenco.

Le parole e la classifica

Ha vinto ‘la squadra’ e questo è importante – ha commentato coach Marenco ma avremmo dovuto chiudere 3-1″.
In classifica cambia poco – ha dichiara patron Valnegri a fine gara – ma per il morale è un risultato molto importante. Ho visto una squadra che lotta e non si dà per vinta.”.

CLASSIFICA: Parella Torino* 40, FGL Zuma* 37, Savis Volpiano* 35, Prochimica Biella* 34, Garlasco 32, Toscana Garden 29, Liberi e Forti 25, Libellula* 18, Rimont Genova, Valdarno e Igor Trecate 17, Arredo Frigo Acqui 13, Caselle 10.
*1 gara in meno. Le ultime 3 retrocedono in B2.