Abou-Malal Ba è stato il migliore dei grigi contro il Perugia

Serata di commemorazioni al ‘Moccagatta’: l’Alessandria per i 110 anni di storia con la divisa ‘green’, nel colore e nel concetto.
Il Perugia, con il lutto al braccio per ricordare lo scomparso storico capitano Pierluigi Frosio, ha vinto 2-1, bravo a non farsi travolgere dall’inizio folgorante dei padroni di casa. Ora la squadra di Alvini, alla 4^ vittoria nelle ultime 5, è entrata di prepotenza in zona playoff in attesa delle gare del mercoledì. Per la formazione di Longo, invece, è la 2^ sconfitta di fila: dopo la vittoria sul Benevento (2-0), nelle ultime 6 gare ha preso solo 3 punti.

GLI EPISODI DELLA GARA

• 5′ p.t. – cross di Mustacchio, uscita volante di Chichizola.
  • 11′ p.t. – angolo di Casarini, destro di Corazza, Chichizola la toglie dall’incrocio.
  • 20′ p.t. – punizione di Casarini, Mantovani di testa fa 1-0. Primo gol stagionale.
  • 22′ p.t. – imbeccato da Chiarello, Palombi va da solo, Chichizola chiude in uscita.
  • 23′ p.t. – destro di Corazza centrale, parato.
  • 33′ p.t. – sinistro di Corazza, largo.
  • 34′ p.t. – contropiede Perugia, Kouan serve Olivieri in area, destro e gol, 1-1.

• 14′ s.t. – D’Urso serve Falzerano in profondità, Pisseri para di piede.
  • 20 s.t. – azione degli ospiti dentro l’area, Falzerano fa tutto da solo: 1-2.
  • 21′ s.t. – ancora Falzerano da solo in contropiede, Pisseri para.
  • 24′ s.t.Pisseri chiude ancora in uscita su Matos.

LE PAROLE

Molto realista il tecnico alessandrino Longo: “Abbiamo fatto un gran primo tempo, in cui meritavano forse il doppio vantaggio, ma poi per due ingenuità abbiamo preso gol e abbiamo perso. La partita è fatta di situazioni e di episodi, e loro sono stati più cinici nello sfruttarle. Sapevamo che il nostro percorso sarebbe stato questo, i ragazzi sono consapevoli, ma non dobbiamo perdere lucidità e inseguire l’obiettivo salvezza”.

Assai toccante la dedica di Alvini: “Questa è una vittoria fantastica per Perugia e la squadra la vuole dedicare alla famiglia del capitano Pierluigi Frosio. E’ una grande vittoria, in uno stadio storico per me, questa è la cosa più importante oggi. Questo mi interessa. Per il resto è stata una partita di calcio”.