11 C
Alessandria
sabato, Ottobre 16, 2021

Vecchia cara bistecca alla Bismarck

Un piatto tradizionale, forse non più di moda, molto ricco e che ci si può concedere una volta ogni tanto. Il nome della ricetta è ispirato dal famoso cancelliere tedesco, golosissimo di uova e sembra risalire all’epoca della Triplice Alleanza del 1882 tra Italia, Austria e Germania, quando Bismarck, simbolo della potenza tedesca, era denominato il Cancelliere di ferro; la preparazione di carne con uova fritte fu intitolata a lui proprio perché era particolarmente energetica.

Ingredienti: bistecca di bue, burro, uova, sale e pepe.

Preparazione: fate sciogliere in una padella una noce di burro, cuocetevi la bistecca secondo il grado di cottura che più vi piace e adagiatela in un piatto; nel burro della padella, rompete un uovo e fatelo friggere, salate e pepate, con una paletta adagiate l’uovo fritto sulla bistecca e il restante sugo della padella.

Fausta Dal Monte
Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x