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Un piatto tradizionale, forse non più di moda, molto ricco e che ci si può concedere una volta ogni tanto. Il nome della ricetta è ispirato dal famoso cancelliere tedesco, golosissimo di uova e sembra risalire all’epoca della Triplice Alleanza del 1882 tra Italia, Austria e Germania, quando Bismarck, simbolo della potenza tedesca, era denominato il Cancelliere di ferro; la preparazione di carne con uova fritte fu intitolata a lui proprio perché era particolarmente energetica.

Ingredienti: bistecca di bue, burro, uova, sale e pepe.

Preparazione: fate sciogliere in una padella una noce di burro, cuocetevi la bistecca secondo il grado di cottura che più vi piace e adagiatela in un piatto; nel burro della padella, rompete un uovo e fatelo friggere, salate e pepate, con una paletta adagiate l’uovo fritto sulla bistecca e il restante sugo della padella.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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