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Deliziose, rinfrescanti granite siciliane, insuperabili nel gusto, evocatrici dell’estate. Possiamo preparale a csa, senza gelatiera e senza la pretesa che siano buone come quelle gustata in terra di Trinacria.

Ingredienti

  • ½ l di acqua
  • ½ l di succo filtrato di limoni
  • 250 gr di zucchero

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua, raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, almeno mezz’ora. Spremete i limoni e filtrate bene il succo, assicurandovi che non ci siano semi, mettete il succo nel recipiente dell’acqua e dello zucchero. Mescolate bene e poi riponete il tutto in un contenitore e mettete in freezer. Lasciate passare mezz’ora e poi mescolate energicamente il composto in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. E’ fondamentale mescolare ogni mezz’ora e ripetere più volte l’operazione per ottenere la consistenza giusta della granita, né ghiacciata, né liquida.

 

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"