A come Aburaage

L’aburaage ha un colore dorato e una consistenza spugnosa ed è un prodotto alimentare tipico della cucina giapponese. È un alimento a base di soia: si tratta di sottili fette di tofu fritte prima tra i 110°C e i 120°C e poi nuovamente a 180-200°C. Viene spesso aggiunto alla zuppa di miso, ma lo si può trovare anche nei piatti di udon o utilizzato per avvolgere gli inarizushi. Proprio la sua consistenza, croccante e cava all’interno, gli permette di assorbire i sapori dei condimenti a cui si associa. L’aburaage ha una lunga conservazione e può durare mesi conservato nella dispensa a temperatura ambiente. L’aburaage è fatto principalmente di soia e olio, cento grammi di questo alimento hanno un apporto calorico di circa 380 calorie, per lo più grassi e una certa dose di carboidrati e proteine. Hanno anche un buon contenuto di sodio, circa 10 mg per cento grammi. È indicato per chi segue una dieta vegetariana, vegana o per i celiaci poiché non contiene glutine.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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