dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Non possono mancare in questi giorni le castagnole, quelle frittelle dorate tanto gustose e facili da preparare.

Ingredienti: 350 gr di farina, 60 gr di burro, sale, 80gr di zucchero, una bustina di lievito vanigliato, 3 uova, 1 limone grattugiato, zucchero a velo.

In una ciotola ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito.

Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le palline in olio bollente a fiamma bassa fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, cospargete lo zucchero a velo.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x