17.9 C
Alessandria
martedì, Ottobre 19, 2021

A Carnevale ogni castagnola vale

Non possono mancare in questi giorni le castagnole, quelle frittelle dorate tanto gustose e facili da preparare.

Ingredienti: 350 gr di farina, 60 gr di burro, sale, 80gr di zucchero, una bustina di lievito vanigliato, 3 uova, 1 limone grattugiato, zucchero a velo.

In una ciotola ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito.

Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le palline in olio bollente a fiamma bassa fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, cospargete lo zucchero a velo.

Fausta Dal Monte
Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x