È arrivato 1 solo punto dalla lunghissima trasferta a Figline Valdarno. L’Arredo Frigo Valnegri è rimasta con l’amaro in bocca dopo un match combattutissimo e 2 set di vantaggio: ad avere la meglio sono state le padrone di casa dell’Unomaglia Valdarninsieme.

Unomaglia-Arredo Frigo Valnegri 3-2 (19-25, 25-27, 25-22, 25-21, 16-14)

• 1° set – Buona partenza termale, sempre avanti nel punteggio. Padrone di casa aggressive per la rimonta, ma le acquesi hanno mantenuto il controllo della situazione sino a quando un muro di Bergese ha chiuso il parziale.
  • 2° set – Doppio vantaggio termale, poi parità e Arredo Frigo avanti di 7. Valdarninsieme dimezza subito il gap, ospiti ancora avanti e rimonta completata dalle toscane sul 22-22. Gran ritmo di qua e di là, poi un attacco di Zonta e un muro di Bergese chiudono ai vantaggi.
  • 3° set – Parità sul 5-5, allungo termale e nuova parità 13-13. Si viaggia punto-a-punto fino al 22-22, ma a quel punto le toscane trovano i tre punti necessaria alla chiusura, dimezzando lo svantaggio.
  • 4° set – Subito avanti le toscane, gasate dal set appena vinto. Le acquesi inseguono fino a raggiungere il 18-18. In campo c’è grande agonismo, sul 20-20 la padrone fanno 3 punti e le ospiti non riescono a rimontare. Si va al tie-break.
  • 5° set – Buona partenza termale, 3-1, poi black-out: 3-7. Le padrone di casa tornano su, ma uno scatto d’orgoglio piemontese riporta il punteggio sul 14-14 . Di nuovo ai vantaggi. Valdarninsieme trova un colpo vincente, seguito da un errore termale. Stop, 16-14.
  • Unomaglia Valdarninsieme: Brogi 10, Tani 1, Monchi 6, Poggi 16, Casimirri 19, Mariottini 28, Morandini (L), Arnetoli 2, Mori, Moleri (L). N.e: Mancuso, Zatini. All. Lapi.
  • Arredo Frigo Valnegri Acqui Terme: Scardigli 15, Mirabelli 18, Cattozzo 2, Bondarenko 17, Bergese 12, Zonta 7, Raimondo (L), Fabbrini 4, Zenullari (L). N.e: Ruggiero, Grotteria, Fiscaletti. All. Marenco.