Il portiere dell'Alessandria Matteo Pìsseri (30) è stato ancora una volta il migliore. Ma non è bastato ad evitare la sconfitta

Quando perdi 2-0 e il tuo portiere è il migliore in campo, c’è poco da commentare. Longo lo dice da tempo e lo ha ribadito nel post-gara: “Se questa squadra non gioca sempre al massimo e abbassa solo un pochino l’intensità, vengono fuori i suoi limiti”. Era chiaro ed evidente già prima. Però gli stessi undici dall’inizio, per la 3^ volta di fila, hanno pagato dazio sotto il profilo fisico e i giocatori subentrati sono stati disastrosi.

LA CLASSIFICA

Dopo 15 giornate l’Alessandria è 17^ a 14 punti: in questo momento farebbe il playout con il Cosenza che ha solo 1 punto in più e il vantaggio sulla zona retrocessione è sempre +6. Per i grigi si è trattato della 9^ sconfitta e della 5^ partita senza segnare.
Il Pordenone è ultimo a 7 punti, alla pari col Vicenza: in questo momento sarebbe retrocesso. Ha sempre il peggior attacco e la peggior difesa in categoria, ma la prima vittoria, 1^ volta senza gol presi, può cambiare la negativa tendenza stagionale.

LE STATISTICHE

• L’Alessandria non aveva mai perso fuori col Pordenone: è stata la prima volta.
  • Con l’arbitro Marchetti l’Alessandria non aveva mai vinto: la tendenza prosegue.
  • Con Marchetti il Pordenone aveva sempre giocato fuori: buona la prima in casa.
  • Questa era la prima sfida in B fra le squadre, ma il bilancio generale resta pro-grigi.

LE EMOZIONI DELLA PARTITA

• 2′ p.t. Mustacchio spreca uno buona occasione da 7 metri, il portiere respinge.
  • 15′ p.t. Pasa pesca Pinato alle spalle della difesa grigia, controllo e gol, 1-0.
  • 16′ p.t. Milanese all’altezza del rigore calcia col destro, ma non trova la porta.
  • 33′ p.t. sinistro velenoso di Folorunsho verso l’incrocio, Pìsseri vola e la toglie.
  • 38′ p.t. Corazza tira in diagonale di destro, para a terra Perisan.
  • 47′ p.t. Lunetta, servito da Arrighini, spara col sinistro in diagonale: parato.
  • 16′ s.t. Pierozzi perde malamente palla a centrocampo, Butic pesca Folorunsho che con le finte siede Di Gennaro e batte il portiere: 2-0.
  • 33′ s.t. Folorunsho libera Kupisz che ci prova col destro, Pisseri respinge.
  • 40′ s.t. doppia parata di Pìsseri che respinge il tiro di Sylla e chiude su Kupisz.
  • 45′ s.t. sinistro di Orlando dal limite, Perisan alza in angolo.