Il franco-ivoriano Marley Aké, 20 anni, match-winner contro il Fiorenzuola con una doppietta

IL PROTAGONISTA

Il 20enne franco-ivoriano Marley Aké è un giocatore da impazzire. Gran fisico, ottima tecnica, imprevedibile. Sia nel male (1° tempo di oggi) che nel bene (2° tempo), ma sta crescendo molto. Ha deciso la partita con 2 gol fantastici, molto simili uno all’altro: dribbling e tiro dal limite dell’area, prima un destro all’incrocio dei pali, poi un sinistro nell’angolo basso. E tanta voglia di correre e di imparare.

LA PARTITA

Lenta e senza emozioni nel primo tempo, bella e divertente nella ripresa. Zauli schiera la Juve B ad ‘albero di Natale’ (4-3-2-1), Tabbiani risponde mettendo il suo Fiorenzuola col 4-3-3. Gara chiusa e molto tattica nella prima frazione, poi il bellissimo gol di Aké ad inizio ripresa ha rotto l’equilibrio e le squadre si sono aperte, provando a segnare fino alla fine.

I GOL E GLI EPISODI

7′ p.t. – destro da fuori di Leone, largo.
22′ p.t.
– contropiede Fiorenzuola, Bruschi spreca tirando fuori.
39′ p.t. – cross di Anzolin, Sersanti chiude sul primo palo ma inciampa sul pallone.

2′ s.t. – punizione di Miretti, respinta del portiere, ancora Miretti al volo per Pecorino, testa e fuori.
4′ s.t.Akè prende palla, evita due avversari e spara all’incrocio: gol da applausi, 1-0.
26′ s.t.Tommasini vince un rimpallo e tira in diagonale, destro largo.
30′ s.t. – raddoppio Juve: Akè dribbla e piazza il sinistro nell’angolo basso, 2-0.
33′ s.t.punizione per gli ospiti, mischia, tocco sotto misura di Arrondini e gol, 2-1.
38′ s.t. – angolo Fiore, Ferri colpisce di testa, para Israel.
40′ s.t. – contropiede Juve, Aké serve Nicolussi che sbaglia il gol a 5 metri dalla porta.
47′ s.t. – destro di Sersanti fuori.
51′ s.t.Nicolussi di nuovo solo in area, dribbla troppo e sbaglia ancora il gol.