È partita bene l’Alessandria Volley nella finale promozione per la B2. Vittoria 3-0, sudata e meritata, per le ragazze di coach Marco “Jus” Ruscigni, attese mercoledì 17 da gara2 ad Almese (TO), nella palestra di via Granaglie 30 (ore 21). La eventuale ‘bella, ovvero gara3, si giocherà nel prossimo weekend in casa di chi avrà ottenuto il punteggio migliore. Vuol dire che al team alessandrino basterà vincere 1 set per giocare in casa.

La partita

Alessandria Volley-Isil Volley Almese 3-0 (25-22, 25-22, 28-26)

• Primo set – Partenza sottotono delle locali che vanno sotto di 7, 12-5. Ma prese le misure alle avversarie piazzano un parziale di 9-1 e si portano avanti. Ma solo per poco, perché Almese conduce fino al 21-18. Con Elisa Marku in battuta le padrone di casa piazzano 6 punti consecutivi e sul 24-21 non è difficile chiudere al 2° set-ball, 25-22 e 1-0.
  • Secondo set – Alessandria parte meglio, ma regna l’equilibrio: 8-6. Almese non ci sta e torna a comandare, sempre avanti fino al 20-18. La squadra di casa raggiunge la parità, ma le ospiti tornano avanti, 22-20. A questo punto il veemente ritorno di Soriani e compagne piazza un filotto di 5 punti e chiude il parziale con lo stesso punteggio della prima frazione, 25-22, 2-0.
  • Terzo set – Si lotta su ogni pallone e il punteggio resta in bilico per tutto il set. Dal 22-22 in poi è un’emozione continua: punto Alessandria e 23-22, poi 2 colpi vincenti delle ospiti e 23-24. Fracchia e compagne non perdono la bussola e ri-sorpassano, 25-24. Altro bis torinese, 25-26. Qui Ferrari e compagne “graffiano” con 3 punti di fila e chiudono il match: 28-26 e 3-0.