Mattia Mustacchio ha segnato alla Cremonese il 1° gol con la maglia dell'Alessandria (foto AL calcio)

L’Alessandria risale in classifica e accorcia sulla zona tranquilla, mettendo pressione alle squadre appena sopra. Con la prima rete in grigio di Mustacchio, in astinenza da gol da 2 anni e 1 mese, la squadra di Longo ha trovato la 2^ vittoria di fila, 4^ in campionato e 3^ senza prendere gol. Un risultato importante che dà fiducia a tutto l’ambiente: la salvezza non pare più un miraggio.

LA CLASSIFICA

Dopo 14 giornate l’Alessandria è 17^ a 14 punti: in questo momento farebbe il playout con il Cosenza, che ha solo 1 punto in più, mentre il vantaggio sulla zona retrocessione è +6. Se si tolgono le prime 5 partite, tutte perse, la media ottenuta nelle successive garantirebbe la salvezza.
La Cremonese è a quota 22, oscilla fra 6° e 7° posto con le gare che ancora si devono giocare, comunque dentro i playoff. Ma la sconfitta del Moccagatta ha messo a nudo qualche difetto dei lombardi, che nelle ultime 7 gare hanno vinto 1 sola volta.

LE STATISTICHE

• Con l’arbitro Volpi l’Alessandria ha sempre vinto: dopo un doppio 3-1 e la vittoria della Coppa Italia di C, è arrivato un importante 1-0.
  • L’Alessandria ha battuto la Cremonese in serie B dopo 72 anni.
  • La Cremonese non ha mai vinto al Moccagatta in B: i 2 successi ottenuti fuori casa sono vecchissimi, 3-2 in A nel ’26 e 1-0 in C nel ’76.
  • Mattia Mustacchio ha segnato il 1° gol in grigio: per lui l’esultanza personale mancava dal 2 novembre 2019, 2 anni e 25 giorni, quando segnò una doppietta al Perugia con la maglia del Crotone.

LE EMOZIONI DELLA PARTITA

• 9′ p.t. Fagioli di tacco smarca Buonaiuto in area, Pisseri para.
  • 12′ p.t. combinazione Mustacchio-Chiarello-Lunetta, tiro murato e rovesciata alta.
  • 16′ p.t. vola Valeri per 50 metri palla al piede, Pisseri chiude sul primo palo.
  • 24′ p.t. Arrighini ruba palla e va in porta, Carnesecchi lo mette giù: per l’arbitro è rigore, per l’assistente fuorigioco confermato dal VAR.
  • 35′ p.t. Corazza ruba palla, Carnesecchi chiude in uscita, la palla non esce, Parodi crossa, Casarini inzucca e il portiere ospite la togie dall’incrocio dei pali.
  • 4′ s.t. 1-0 Mustacchio ruba palla in mezzo, scambia con Corazza e spara dal basso in alto: GOL!
  • 15′ s.t. angolo Cremonese, tocco debole di Strìzzolo, para Pìsseri.
  • 20′ s.t. Corazza ruba palla e va in porta, il portiere Carnesecchi lo chiude in uscita.
  • 26′ s.t. lungo lancio di Di Gennaro, Lunetta aggancia bene e calcia fuori di poco.
  • 33′ s.t. Pìsseri chiude in tuffo su Valeri.
  • 40′ s.t. Palombi ruba palla e segna, ma commette fallo di mano: annullato.
  • 48′ s.t. cross di Fagioli, testa di Baez e parata di Pìsseri.
  • 49′ s.t. mischia in area dopo un angolo, arriva Gaetano dal limite e prende la traversa.