LE RAGAZZE DELL’ALESSANDRIA VOLLEY CORSARE A VERCELLI  3 a 1 IL PUNTEGGIO FINALE

La vittoria nella trasferta di Vercelli era, dopo 3 sconfitte in campionato e nonostante l’aver sempre dimostrato di essere una compagine di valore e con le carte in regola per recitare un ruolo nella categoria, un imperativo in quanto avrebbe assunto un valore molto importante. Importante perché doveva segnare lo spartiacque tra l’inizio di campionato avaro di punti e il futuro della stagione. Le alessandrine con un match giocato su buoni livelli, non deludendo le aspettative, hanno espugnato il campo di Vercelli imponendosi per 3 a 1 sul Mokaor Vercelli. 25/23 25/23 19/25 25/17 i parziali che hanno permesso di portare a casa i primi 3 punti in classifica. Capitan Romina Marku e Elisa Marku, Giulia Ponzano, Martina Sacco, Matilde Furegato, Martina Ronzi, Melissa Franzin, Alessia Falocco, Elisa Serone, Alice Giacomin, Chiara Cazzulo, Martina Demagistris, Arianna Bernagozzi, Francesca Oberti, età media del team di 17 anni e mezzo, le atlete che sono state chiamate dallo staff tecnico a difendere i colori del  team alessandrino. Nel primo set le ragazze di Marco Ruscigni dopo una altalena nei punteggi superata la boa della metà set con una accelerata si ritrovano a condurre prima per 22 a 18 e a seguire 24 a 19 e quando mancava un solo punto per chiudere la prima frazione un calo di concentrazione e probabilmente la “paura” di vincere ha lasciato alle vercellesi la possibilità di recuperare nel punteggio ma con un colpo vincente il set si chiude a favore per 25 a 23. Secondo set praticamente con la stessa chiave di lettura del precedente dove le alessandrine nel rush finale si sono lasciate rimontare dopo essere state in vantaggio per 24 a 18 ma con un finale set per cuori forti riescono a chiudere la frazione facendo segnare a referto il punteggio di 25 a 23. Due set costellati da ben 11 errori in battuta da parte delle “mandrogne” errori che hanno decisamente pesato in modo negativo sui punteggi parziali. Terzo set giocato su toni in chiaroscuro forse quasi appagate dall’esito positivo dei set precedenti. Set  he ha visto sempre l’Alessandria ad inseguire le vercellesi che si aggiudicano la frazione col punteggio di 25 a 19. Nel quarto set le ragazze del Presidente Andrea La Rosa tornano in cattedra sciorinando buon gioco unito alla voglia di chiudere l’incontro e abbassando la media errori al fischio finale dell’arbitro si aggiudicano col punteggio di 25 a 17 l’ultima frazione di gioco e l’intera posta in palio costituita dai 3 punti che muovono la classifica. Una vittoria finale voluta e meritata che se da un lato fanno morale dall’altro rendono giustizia al lavoro svolto dalle giovani atlete, ricordiamo che quello dell’Alessandria volley è un team di prospettiva, e di tutto lo staff tecnico coordinato e diretto dal Direttore Tecnico Massimo Lotta.

Campionato serie D maschile     Reba volley – Alessandria volley

L’ALESSANDRIA VOLLEY ESPUGNA IL CAMPO DI TORINO DEL REBA VOLLEY

Terza vittoria su quattro incontri per i boys dell’Alessandria volley. Questa volta a farne le spese il team torinese de Reba volley. 2 a 3 per gli alessandrini con i punteggi di 19/25 25/20 25/27 25/20 e 17/19 al tie break. Guidati in panchina dai coach Sabrina Padovese e Paolo Demagistris e capitanati da Davide Pedemonte ecco i boys Dario D’Aniello, Stefano Di Puorto, Marco Macagno, Alessandro Regalbuto, Pierfrancesco Cellerino, Gabriel Alves Andrade, Mirko Bonvini, Nicholas Nani, Stefano Guangione, Andrea Guazzotti  chiamati a difendere i colori alessandrini in questa vincente trasferta. L’inizio partita non è stato tra i migliori in svantaggio di 6 punti sfruttando una serie favorevole in battute i boys si riportano in partita e con una serie di scambi ben gestiti e maggior attenzione prendono il comando del set chiudendolo a proprio favore. Secondo set  a parti invertite. Allungo dei mandrogni seguito da un calo di concentrazione e i troppi errori di battuta e un muro poco vincente hanno  favorito il recupero dei torinesi che portano così il punteggio sull’1 a 1.Terzo set molto combattuto e chiuso vittoriosamente ai vantaggi. Ma anche in questa frazione i chiaroscuri nel gioco e i parziali appannamenti hanno portato a chiudere vittoriosi ma con il punteggio di 25 a 27. Nella quarta frazione buona partenza del team del Presidente Andrea La Rosa sempre a condurre fino alla metà del set ma l’infortunio occorso ad Andrea Guazzotti ha portato ad un restyling del sestetto in campo che ha lasciato spazio alla rimonta del Reba Volley. Quinto set e tie break e lo staff tecnico alessandrino mette in campo un sestetto con doppio palleggio per sopperire all’assenza di Guazzotti. Partenza con allungo seguito dal recupero torinese e a seguire set giocato punto a punto con scambi prolungati e molto combattuti. Si arriva così alle battute finali per cuori forti e chiusura set per 19 a 17 e vittoria finale che conferma il terzo posto in classifica con una partita in meno. Ora l’attenzione è tutta rivolta al prossimo incontro in trasferta a Caluso contro i locali che occupano la seconda posizione in classifica nella speranza di recuperare Andrea Guazzotti dall’infortunio.