15.1 C
Alessandria
giovedì, Ottobre 21, 2021

Barchette di zucchine ripiene

Le barchette di zucchine con farcitura di patate è uno di quei piatti che possono essere gustati sempre, come antipasto, contorno o piatto unico, appena fatte o anche freddo, è sempre saporito e gustoso.
INGREDIENTI
4 zucchine grandi, 400 gr di patate, 2 uova, parmigiano grattugiato q.b. sale e pepe q.b., un po’ di maggiorana fresca
PREPARAZIONE:
1. Lessate le patate con la buccia, poi spellatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate (oppure schiacciatele con una forchetta)
2. Intanto spuntate le zucchine, lavatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza e cuocetele in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolatele e a questo punto svuotatele della polpa (non completamente).
3. Aggiungete la polpa delle zucchine, tritata, al passato di patate, aggiungete abbondante parmigiano, i tuorli, la maggiorana, salate e pepate. Infine montate a neve i due albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto.
4. Riempite le zucchine con il composto ottenuto, sistematele allineate in una pirofila imburrata e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 30-40 minuti. Buon appettito!

Fausta Dal Monte
Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x