Finalmente tre punti per il Derthona, che batte, con fatica e sudore, il Chiavari Caperana e torna a respirare aria di salvezza. I leoncelli colgono il gol decisivo a dieci minuti dalla fine, ma al termine di una gara condotta con grande abnegazione.
Dopo un avvio su ritmi alti, il Derthona sblocca al 19′ con una azione di Gilio rifinita da Farina e Chirico: palla all’accorente Mazzocca che dal centrosinistra insacca. Nella ripresa però il ritmo bianconero cala e l’uscita di Farina toglie un prezioso punto di rierimento offensivo; al 30′ un colpo di testa di Peso, lasciato solo dai difensori tortonesi, impatta la gara. Ma c’è ancora tempo per il Derthona, che riprende ad attaccare e al 34’passa: serpentina di Chirico, palla ribattuta, arriva Gilio che prova a calciare, ma liscia la palla che prende uno strano effetto e viene ribadita in rete da Chirico. Per il centrocampista quarto gol stagionale: sono valsi 12 punti
Sugli altri campi, è durata solo una settimana la tranquillità della Novese, che cade a Chieri 1-0 con gol di Sinato (girata a rete dal secondo palo) al 3′ della ripresa e si ritrova di nuovo con soli 4 punti di vantaggio sulla zona playout: la sfida interna di domenica col Sestri Levante a questo punto, è da vincere a ogni costo

Girone A: Giana Erminio 68; Borgosesia 59, RapalloBogliasco 56, Chieri 54, Lavagnese 53, Caronnese 50, Vado 47, Chiavari Caperana 41, Vallèe d’Aoste 37, Novese e Asti 36, Albese 35, Derthona 32, Caratese 31, Sestri Levante 27, Santhià 21, Pro Dronero 19, Verbania 12