dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Durante le feste abbiamo più tempo; dunque curiamo i particolari per la nostra tavola alla quale in maniera conviviale condivideremo l’atmosfera scintillante con parenti ed amici. Il rosso fa sempre festa ma l’eleganza del bianco unito a sottopiatti e segnaposto argentati è senza dubbio più elegante. Non dimentichiamoci le regole del bon ton: il piattino del pane va in alto a sinistra; i bicchieri devono essere tre; uno per l’acqua; uno per il vino e uno per lo spumante; le forchette vanno a sinistra del piatto; coltello e cucchiaio a destra; davanti al piatto le posate per la frutta e il dolce. Evitiamo troppe candele; ricorderebbero una veglia funebre; ottimale sarebbe un candelabro d’argento al centro tavola. Insegniamo ai bambini fin da piccoli a mangiare con la bocca chiusa; ad usare correttamente le posate; a tagliare la frutta con forchetta e coltello e soprattutto a stare al loro posto. Ne trarranno beneficio e vi ringrazieranno quando saranno adulti. facciamo che la tavola delle feste sia il primo passo per riconquistare un’eleganza ormai perduta.

FdM

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x