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E’ un dolce dalla doppia consistenza, morbido e croccante, e dall’aspetto raffinato ed elegante

Ingredienti:

400 g ricotta vaccina

200 g panna fresca liquida

397 g latte condensato

2 fogli di gelatina

150 g biscotti

75 g burro

Preparazione:

Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo iniziate a setacciare la ricotta in una ciotola capiente, poi aggiungeteci il latte condensato a filo e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo. Prendete un pentolino ed iniziate e riscaldare la panna e fateci sciogliere la gelatina. Lasciate raffreddare un pochino e unitelo al composto di latte condensato e ricotta. Continuate a mescolare finché non otterrete un composto liscio. Con un mestolo riempite gli stampini e riponeteli in frigorifero per due ore. Adesso passiamo alla base di biscotti. Pesate e sbriciolate i frollini in una ciotola. Fate sciogliere il burro e unitelo al composto finché non diventerà una specie di pasta. A questo punto stendetelo con le mani e tagliatelo della forma delle vostre ciotoline. Riponeteli su della carta forno e poi in frigorifero. A questo punto montate il piatto e servitelo freddo.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"