L’Alessandria Volley Ball Club esce fuori dal weekend conclusosi con una vittoria e una sconfitta.

Il team di Serie D maschile ha subito una netta sconfitta per mano del Meneghetti, con il punteggio di 0-3 (23-25; 19-25; 17-25). Il primo set ha visto le squadre battersi sullo stesso piano, punto su punto (23-25), il secondo ha seguito la medesima falsariga fino a quando i torinesi hanno preso il largo (19-25). Nel terzo set i torinesi hanno tenuto saldamente in mano il controllo del match, portandolo infine a casa (17-25).
Il prossimo impegno sarà sabato contro il Montanaro, attualmente al secondo posto in classifica.

Tabellino punti: Cammarata 0, Cartasegna 0, D’Avanzo 1, Delodi 6, Jibeily 0, Macagno 1, Montiglio 2, Palermo 0, Pilotti 11, Pittaluga 8, Raffaldi 8, Rossi 9, Zanni 0

Il team di Serie C ha sconfitto in casa l’Arquata Volley per 3-1 (25-20; 25-21; 22-25; 25-21). Nel primo set il team ospite è partito a razzo con un iniziale 3-0, tuttavia le ragazze sono riuscite a recuperare e a portarsi in vantaggio sul 4-3 e poi sul 5-4. Al timeout dell’Arquata s’é arrivati all’11-7 e, grazie alla diagonale Pilotti-Mascaro, é stato raggiunto il massimo vantaggio da parte delle alessandrine (20-13). Le avversarie hanno provato a rimontare e in parte ci sono riuscite, arrivando sul 22-16. Le padroni di casa non hanno perso il controllo e hanno concluso il set sul 25-20.
Il secondo set hanno visto nuovamente le arquatesi in vantaggio fin dall’inizio (6-7). Le alessandrine hanno reagito bene, sorpassando le ospiti (8-7), tenendo il controllo del set (11-7 e 23-18 ai timeout) e concludendo con un altro successo parziale (25-21).
Ospiti nuovamente avanti all’apertura del terzo set (7-9), ma un buon turno in battuta di Catasti ha riportato in vantaggio le alessandrine sull’11-9. Dopo un timeout, le ospiti si sono rifatte sotto con il contro sorpasso del 13-14. L’Alessandria non ha mollato ed é arrivata al 21-18; a quel punto, però, le ospiti hanno sfruttato errori delle padroni di casa e hanno fatto proprio il set (22-25).
Ennesimo inizio di set terribile per le alessandrine (0-4), al che coach Ruscigni s’è trovato costretto a dare una frustrata alle ragazze in timeout. La reazione é arrivata con due attacchi di Galazzo, che hanno portato al pareggio sul 5-5. Anche le centrali hanno dato il loro contributo (15-11 al time out ospite). Il Volley Ball Club non ha più perso la concentrazione (20-15 al successivo timeout delle avversarie) e, infine, ha vinto (25-21).

Tabellino punti: Pilotti 25, Catasti (K) 4, Cestaro, Mascaro 13, Galazzo 9, Negri, Visconti, Femia, Fracchia 10, Sacco 9, Barberis (Libero). Allenatore: Ruscigni