Vincere con l’ultima in classifica potrebbe sembrare facile; sicuramente può esserlo se si gioca un basket convinto; serio; grintoso ed efficace. Giocare contro una squadra che cambia molto; con l’entusiasmo dei nuovi arrivati è un rischio ( chiedere ad Hassan Adams; per chi se lo ricorda); ma grazie ad un Maestoso Fantoni (sì con la M maiuscola: 12/12 ai liberi 22punti in 24′) e ad una prova corale encomiabile; Casale torna da San Severo con una vittoria importantissima. Dopo una fase iniziale di studio; infiammata da Taylor e dall’accoppiata Childress-Dickens; Casale inizia a macinare gioco; mostrando l’abnegazione difensiva che caratterizza le squadre di Marco Crespi. La Junior allunga nel finale del primo quarto portandosi fino al 19-9; il grande vantaggio della Fastweb permette all’allenatore rossoblù di fare largo uso della panchina; dando spazio e minuti a Gentile e Chiotti. Dopo un timido tentativo di rimonta ad opera di Childress e Stefanov; i 4 piccoli messi in campo da Casale; con il solo Fantoni sotto le plance; portano Casale al massimo vantaggio; 22-43 sulla sirena del del 2 quarto. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia: Casale vola sulle ali dell’entusiasmo; iniziando la terza frazione con un parziale di 5-0. L’arrembaggio juniorino si arresta a quota 50 per qualche minuto; mentre i padroni di casa tentano di ricucire lo strappo portandosi fino al 30-50. San Severo non riesce a dare continuità al suo gioco e; complici i 4 falli di Dickens; permette alla Fastweb il totale controllo del gioco; Malaventura; con 4 punti in fila porta Casale sul 35-57. L’ultimo parziale si apre con Kaniel Dickens che mette in scena un uno contro tutti; ma Casale controlla fino alla fine grazie alla durezza mentale; tanto invocata e finalmente messa sul campo per 40 minuti; scrivendo il 74-54 finale.