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Aspic Di Pollo Ingredienti: 4 Uova; 300 G di Pollo Lessato; 100 G Prosciutto Cotto; 1/2 l di Gelatina (fatta col brodo); una tazza di verdure Sott’aceto; 2 peperoni in agrodolce; 10 Olive Verdi Disossate; 1 cucchiaio di maionese; Olio extra vergine D’oliva; 1 Limone; Sale; Pepe. Preparazione: rassodare le uova e lasciarle raffreddare. Disossare il pollo; tagliarlo a striscioline e metterlo in una terrina insieme al prosciutto (pure tagliato a listarelle sottili). Condire con olio; succo di limone; sale e pepe. Lasciar quindi riposare il composto per un paio d’ore coperta. Nel frattempo; fondere la gelatina e versarne una parte sul fondo di uno stampo da budino; formando uno strato alto circa un centimetro; mettere lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina. Incorporare al composto di pollo e prosciutto i sottaceti; le olive tagliate a rondelle e i peperoni (sempre a striscioline); condendo con la maionese. Aggiungere un po’ di gelatina. Disporre il composto nello stampo; cercando di crearvi attorno un “muretto” con le uova tagliate a fettine: attenzione a lasciare un leggero spazio dai bordi dello stampo; che riempirete con altra gelatina. Livellare bene; quindi coprire tutta la superficie con la gelatina rimasta. L’aspic va tenuto in frigorifero per qualche ora prima di essere servito; capovolto su un piatto da portata e guarnito a piacere. NOTA: sono possibili diverse varianti della ricetta; con verdure; carne; pesce – sbizzarrite la fantasia e sfruttate gli alimenti che trovate in dispensa – e l’aspic si pu preparare anche in versione dolce; con aromi e frutta di stagione. Si tratta di un piatto freddo; leggero e quindi decisamente adatto come portata in un menu estivo.

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