Riccardo Chiarello (28) ha segnato il 3° gol in campionato. E' lui il 'TOP' di Alessandria-Benevento (foto AL calcio)

Una vittoria, quella dei grigi, che pareggia i conti con le ‘streghe’, ancora sconfitti al ‘Moccagatta’ 11 anni dopo. L’ha vinta Longo, imbrigliando una delle squadre più forti della B e sterilizzando l’attacco più prolifico. L’ha vinta con l’aggressività, il pressing, le marcature a uomo, la convinzione in sé stessi di cui ha rivestito i suoi ragazzi. Un capolavoro che ha mandato in confusione il suo collega Caserta, che alla vigilia temeva l’Alessandria ma non ha trovato le contromisure.

LA CLASSIFICA

Dopo 19 partite l’ALESSANDRIA è 16^ con 20 punti, a -2 dalla Spal e -3 dalla coppia Reggina-Parma, ma a +4 sul Cosenza. Per i grigi è il 4° successo casalingo, sempre senza prendere gol.
Il Benevento, dopo 20 partite, è sempre 3° a quota 35, a -4 dalla capolista Pisa e -3 dal Brescia, ma potrebbe venire scavalcato da Cremonese (a 35) e Lecce (34). Per i giallorossi la 3^ sconfitta esterna e 4^ volta senza segnare, nonostante l’attacco top.

LE EMOZIONI DELLA PARTITA

• 3′ p.t. cross di Lunetta, testa di Pierozzi, largo.
  • 14′ p.t cross di Lunetta, testa di Pierozzi, destro di Ba, fuori.
  • 30′ p.t. punizione di Milanese, Pierozzi va col destro, Masciangelo salva sulla riga.
  • 33′ p.t. destro centrale di Moncini, para Pisseri.
  • 35′ p.t. punizione di Calò, larga.
  • 38′ p.t. cross di Mantovani, dietro a tutti arriva Lunetta che controlla e segna sul 2° palo: 1-0.
  • 47′ p.t. gran palla di Letizia da destra, Moncini chiuso da Pisseri in uscita.

• 6′ s.t. colpo di testa di Tello salvato sulla linea, Benevento vicino al pari.
  • 7′ s.t. fuga di Forte, tocco per Insigne, Pisseri chiude in uscita.
  • 9′ s.t. la palla si impenna in area, Chiarello di sinistro batte Paleari, coperto: 2-0.
  • 11′ s.t. angolo di Milanese, tacco di Pierozzi in area piccola, parato.
  • 17′ s.t. paratone di Pisseri su Tello, angolo e salvataggio sulla riga di Parodi.
  • 25′ s.t. angolo di Calò, Ionita libero a centro area non trova la porta.
  • 27′ s.t. percussione di Forte che va solo, supera il portiere ma trova il palo.
  • 30′ s.t. destro largo di Marconi.
  • 46′ s.t. Beghetto va via sulla riga di fondo e cerca il gol, Paleari in angolo.