Va in archivio un mercoledì sera fondamentale per i campionati minori in provincia. I recuperi disputati ieri sera infatti danno nuovi assetti alle classifiche dei vari gironi.

Eccellenza
In Eccellenza, vittoria preziosissima dell’Acqui, che espugna 3-1 Olmo ed è ora a 6 punti dalla matematica promozione: i bianchi vincono 3-1 una partita già chiusa nel primo tempo. Al 4′ un fallo su Cappannelli in area è punito col rigore, che Innocenti trasforma. I bianchi raddoppiano al 37′ su azione d’angolo: torre di Morabito per Russo che insacca dalla corta distanza. Al 44′ partita in ghiaccio con Cappannelli che finalizza un assist di Russo. L’Olmo, in dieci dal 40′ per l’espulsione di Mattia Lerda, accorcia all’85’ con diagonale di Pepino.
Nell’altro recupero del girone, il Libarna batte 2-0 il Cenisia e sale al quarto posto: la partita comincia male per i rossoblù, col portiere Frisone costretto a uscire anzitempo per infortunio. Al 25′ la svolta, con una spizzata di Pellegrini a Mossetti che innesca Motta, il quale evita due uomini e insacca l’1-0. Nella ripresa raddoppia Pellegrini lanciato sul filo del fuorigioco.

Promozione
In Promozione dice male alla Gaviese, battuta 1-3 dal Moretta nella sfida salvezza del “Pedemonte”: non basta ai granata un gol di Rossi. Nell’altro recupero di giornata, il Boves piega 3-1 Savigliano

Seconda Categoria
In Seconda Categoria si sono giocate ben tre partite: i risultati più importanti arrivano da Montegioco dove i tortonesi, secondi in classifica, cedono inopinatamente 2-0 alla G3 Real Novi, che conquista tre punti fondamentali per la salvezza. Il ko del Montegioco fa piacere alla Luese, che guadagna posizioni espugnando con un rotondo 4-0 il campo del Garbagna. Nell’ultima sfida di giornata, Paderna batte Pozzolese 2-0, con reti di Ratti e Giacobbe. Tre espulsi: Finiguerra per i locali, Oliveri e Inveraldi per gli ospiti

Terza Categoria
Infine, in Terza Categoria, importantissima vittoria del Fresonara, che infligge al Mornese il primo ko stagionale addirittura andando a vincere sul campo delle Violette, e mette una prima importante bandierina sul cammino della promozione