Dopo tre pareggi consecutivi i grigi ritrovano la vittoria davanti al proprio pubblico; rimanendo così agganciati alla Spal terzi in classifica (i ferraresi però devono recuperare la partita contro il Ravenna). Il primo tempo comincia subito con l’Alessandria che dimostra di voler portare a casa i 3 punti: la palla infatti è giocata costantemente nella metà campo avversaria; i grigi hanno un buon fraseggio; costruiscono molto; ma concludono poco. Si ripropone il problema dell’assenza di una punta che riesca a segnare. Per tutti i primi 45 minuti il Bassano rimane in balia degli avversari; il muro difensivo però è ben organizzato e regge bene; e la prima frazione di gioco finisce 0-0. Il secondo tempo è una fotocopia del primo: i grigi attaccano senza però riuscire a concretizzare nulla; il Bassano tenta qualche raro contropiede sfiorando addirittura il gol nell’unica azione che impensierisce Servili; che però è bravo a salvare in angolo. Sarri mette in campo giocatori freschi per tentare di vincere la partita; ma neppure Artico riesce a segnare. Quando gli spettatori si sono ormai rassegnati al pareggio – all’83esimo minuto – Croce crossa in mezzo e Scappini insacca di testa il gol della vittoria. Per la qualità di gioco espressa i grigi avrebbero potuto punire il Bassano con una goleada; che però grazie alla difesa solida schierata in campo è riuscito a limitare i danni. Ora la testa di giocatori e tifosi è già alla sfida di domenica prossima contro lo Spezia; che cercherà la vittoria per rilanciarsi in zona play off in vista del girone di ritorno.