Con un gol nel finale di Cavaglià, il Derthona evita la sconfitta contro l’Argentina nell’esordio in campionato: finisce 2-2, ma i leoncelli hanno rischiato molto. Sono proprio i tortonesi ad andare in vantaggio per primi al 14′ con una bella intuizione di Baudinelli, che di testa in area supera Dondero per l’1-0. Il Derthona fallisce il raddoppio e si disunisce e nel finale di tempo, nel giro di tre minuti, l’Argentina capovolge il risultato con Gagliardi che prima, al 37′, sorprende Aleati con una punizione non irresistibile, e quindi, al 40′, scarica in rete un fendente da sottomisura, liberato da un velo di Njang. Nella ripresa il Derthona si getta avanti, e pur rischiando in contropiede e restando in dieci per l’espulsione di Gilio, raggiunge il sospirato 2-2 al 43′ quando Cavaglià, da poco entrato, incoccia in rete di testa un cross dalle retrovie di Zefi.

Derthona-Argentina 2-2
Derthona (3-5-2): Aleati; Dell’Aera, Miale, Rubin; Zefi, Gillio, Ottonello, D’Angelo (27′ st Cavaglià), Mazzocca (15′ st Chirico); Serlini (39′ st Bosco), Baudinelli. A disp. Ferraroni, Tarnowski, Gilio, La Caria, Pellegrino, Garrone. All. Balsamo.